Nachbarschaftshilfe minikids

NBHminikids ist ein Angebot für junge Familien mit Kindern im Alter von ca. 1 bis 3 Jahren, um sie bei der Alltagsbewältigung zu entlasten:

• NBH minikids

Für Mütter und Väter, die eine zeitliche Entlastung brauchen, um Kraft für den Familienalltag zu schöpfen.
  • Für berufstätige Mütter und Väter, wenn das Kind plötzlich krank wird und die Eltern arbeiten gehen müssen.
  • Für Mütter und Väter, um sie bei der Kinderbetreuung oder im Haushalt zu unterstützen.
  • Für Migrant(inn)en und sehr junge Mütter und Väter, um sie im Umgang mit Ärzten und Behörden zu unterstützen.

Wir entlasten Sie gerne durch ...

• Hilfe bei der Kinderbetreuung, z.B. spielen, vorlesen, beaufsichtigen, spazierenfahren
  • Hilfe im Haushalt, z.B. Einkaufen, Kochen, Wäschepflege
  • Begleitung zum Kinderarzttermin
  • Unterstützung bei Behördengängen

Wer wir sind und was wir wollen:

• Wir sind Frauen aus katholischen Pfarrgemeinden und offen für Menschen aller Konfessionen und Religionen.
  • NBHminikids ist Teil des bundesweiten Projektes "Frühe Hilfen in der Caritas" mit dem Ziel, Entwicklungsmöglichkeiten von Kindern und Eltern in Familie und Gesellschaft frühzeitig und nachhaltig zu verbessern.
  • NBHminikids versteht sich als Beitrag des Caritasverbandes Karlsruhe e.V. zur kommunalen Konzeption "Frühe Prävention in Karlsruhe".

Wenn Sie unser Angebot interessiert ...

rufen Sie einfach beim katholischen Pfarrbüro Ihrer Gemeinde an.
Die Einsatzleitung der NBHminikids nimmt Kontakt mit Ihnen auf. In einem persönlichen Gespräch besprechen Sie Ihr Anliegen und vereinbaren Einzelheiten des Einsatzes.
Für unseren Einsatz stellen wir Ihnen 2,- Euro pro Stunde in Rechnung.

Es werden noch Mitarbeiterinnen gesucht!

Wenn Sie ...

• kinderlieb und kommunikativ,
  • stabil und belastungsfähig sind,
  • etwas Zeit übrig haben und
  • auf der Suche nach einer sinnstiftenden Tätigkeit sind,

... dann melden Sie sich bei Ihrer Pfarrgemeinde oder beim Caritasverband Karlsruhe e.V..
Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Nachbarschaftshilfe minikids